Загрузка данных...
2018.11.26 15:50:14
Просмотров: 1537
Сотрудники Тюменского индустриального университета занимаются разработкой для жителей арктического региона продуктов с макро- и микроэлементами, которых не хватает на территории Крайнего Севера, передает
"Российская газета"
.
Комментирует замгубернатора и директор департамента АПК области Владимир Чейметов: "В Тюмени уже умеют производить обогащенную питательными веществами продукцию, в частности, йодированное яйцо, хлеб, молоко. Разработки новых товаров ведутся уже много лет. Исследования показали: чем севернее произрастает растение, тем больше в его составе минеральных веществ и витаминов. Эти свойства ученые учли при изготовлении новинок".
Сейчас создаются целые пищевые комплексы, на основе которых будут получены новые продукты питания. Применяется только натуральное сырье из Тюменской области - дикорастущие растения, ягоды, мед, кедровые орехи, овощи, тыква, зелень, козье и коровье молоко.
"Это уникальные конфеты, которые активизируют метаболизм головного мозга и улучшают функцию памяти. Натуральные десертные соусы, напитки (морсы, квасы, бальзамы), которые используются не только для профилактики, но и лечения некоторых заболеваний: кисель из сабельника по некоторым показателям превосходящий корень женьшеня", - говорится в отчете ученых.
Источник: www.meddaily.ru
Понравилась статья? Поделись!
2019.04.10 10:10:44 Просмотров: 6762
2019.04.08 10:00:13 Просмотров: 21221
2019.04.08 09:58:40 Просмотров: 6726
2019.04.05 13:24:38 Просмотров: 6268