Загрузка данных...

Русские в дальнем и ближнем зарубежье. 1991 г.

26 февраля 2014 г. 16:37:02

Просмотров: 1966

Русские в дальнем и ближнем зарубежье. 1991 г.

Пришла беда - враги развалили нашу Родину. Громадное количество этнических русских оказались за пределами России.

С дальним зарубежьем все более или менее понятно, там русских мало, они рассеяны (в отличие, например, от армян и евреев) и серьёзной силы не представляют. Все гораздо сложнее с так называемым «ближним зарубежьем». Вопрос о том, как быть русскому, всю жизнь прожившему в городе или селе на своей улице и вдруг одномоментно оказавшемуся за пределами своей Родины.

Люди — всего лишь человеки, они не могут мыслить глобально. Ни русские, ни шведы, ни китайцы. Они работают, обустраивают свой дом, рожают, учат, лечат, хоронят … Разорвать эти нити может не каждый. Русские чрезвычайно законопослушны и соблюдают правила. Но сердцу приказать тяжелее. А приказывать надо. И чем раньше люди поймут, что они теперь проживают в чужой стране, тем быстрее они откажутся от амбиций, связанных с тем, что они - хозяева и твердо стоят на ногах. Тем быстрее они интегрируются, приобретут для себя новую Родину, перестав рефлексовать.

Надо понять, что теперь вы живете не в своей прежней стране, а в Литве, Грузии, Эстонии, Киргизии или на Украине. И вам остается либо полюбить и принять её, либо уезжать, особенно если ваша душа и сердце кровоточат при любом уничижительном упоминании о России. Иными словами вы никогда не сможете переступить через себя, как бы хорошо ни складывалась ваша личная жизнь или карьера.

Вне зависимости от того сколько поколений ваша семья прожила в этой (уже новой для вас) стране, какие-бы позиции вы ни занимали, даже если вы герой Литвы, Грузии или Киргизии и вы сами и ваши дети и внуки должны чётко понимать, что вам просто «позволили» занять это место в их (а не в вашей) среде. Вы никогда не сможете себе позволить критиковать ни местных жителей, ни их традиций, их нравы и законы. И сколько бы ни прошло поколений, вы должны быть готовы к тому, что вам обязательно «укажут» ваше место.

Любой дворник у себя в стране занимает своё место, а вы — чужое. Надо накрепко это знать и своим детям наказать. Всегда чувствовать благодарность, уметь не обращать внимание на обиды. Вести себя деликатно и достойно. Если же вам это не по плечу — бегите на всех парах в свою страну, там где вы - «титульный».

Точно такие же слова я, русская, могу сказать любому в моей стране. Представители любых наций, у которых есть свои страны — будь-то грузины, эстонцы, киргизы, таджики, приехав в Россию должны знать, что они — гостит, сколько бы лет они тут не прожили. Они должны знать, что занимают место русского, татарина или якута и быть благодарными за это. И если ваша нерусская душа не принимает хозяев — бегите, уезжайте к себе в Грузию, Литву или Германию.

Россия всегда ценила и будет ценить вклад всех наций в своё развитие, но она также возненавидит любого своего героя, если он позволит себе лишнего в отношении нашей Родины, веры, людей её населяющих (русских, карелов, мордвы и т.д.). Ибо они — местные и по их негласному соглашению вы живете здесь и здравствуете.

Русские иммигранты первой волны смогли это понять, принять и полюбить свои новые Родины. Правда это был цвет русской нации, её самый возделанный слой. Они смогли внести весьма ощутимый вклад в копилку ценностей Франции, Англии, США, Германии, Бразилии. Смогут ли так вести себя армяне,, таджики, литовцы и смогут ли отказаться от «самости» русские в Казахстане, Армении, Киргизии?

Это большой вопрос к себе. Всё это кажется вам унижением, ваша душа страдает - надо уезжать на историческую Родину. Это то, что касается внешнего аспекта.

Внутренний аспект — домашний, бытовой, там где вас никто не видит — то же ставит не простые задачи: ассимиляция, изучение нового языка, сохранение родного, сохранение культуры и традиций, мировоззрения, религии, наконец.

Создание новых семей и рождение внуков, которые по крови уже не русские. Чем дальше по шкале времени, тем больше потерь. На уровне детей мы ещё можем влиять (и то с большими ограничениями), на уровне внуков и дальше — это уже практически невозможно.

От этого ещё горше, ещё больше ощущение пустоты и тщетности. Это как при потере матери — сначала большое Горе, затем ноющая боль, потом вроде бы привык, а прошло лет 30 и опять неизбывная тоска.

Автор

 

Ещё раз напомним, что эта статья была написана практически сразу после предательского распада великого и могучего Советского Союза, когда враги России прошли ножом по сердцу каждого русского человека, разделив семьи и принципу страны проживания.

Редакция портала.




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

Лондон теряет, а кто-то находит

12 марта 2019 г. 21:57:10 Просмотров: 43

Ядерная война Индии и Пакистана - вероятность и последствия

28 февраля 2019 г. 12:08:39 Просмотров: 349

США и Британия ограбили Венесуэлу на $30 млрд

28 февраля 2019 г. 11:56:35 Просмотров: 44

Как умирает европейская идея. Венгрия.

27 февраля 2019 г. 16:50:57 Просмотров: 63

"Глубинный АфтерШок"тм

14 февраля 2019 г. 10:20:37 Просмотров: 86

Нефть кончается! Кризис, посткризис и предкризис.

28 января 2019 г. 13:09:26 Просмотров: 335

Майкл Макфол: американцы хотели сменить власть в России

25 января 2019 г. 14:22:39 Просмотров: 737

Венесуэла: новое слово в госпереворотах

24 января 2019 г. 14:03:21 Просмотров: 194

Меркель и Макрон воссоздают империю Карла Великого

23 января 2019 г. 16:23:04 Просмотров: 151

Во сколько украинцам обойдется "поляна" на Новый год

28 декабря 2018 г. 10:57:44 Просмотров: 178

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.