Загрузка данных...

Русские геймеры массово выступают против антирусской игры о Второй мировой от «1С»

12 августа 2013 г. 9:36:04

Просмотров: 1323

Русские геймеры массово выступают против антирусской игры о Второй мировой от «1С»

Уже более 14 тыс. человек подписались под петицией, направленной генеральному директору компании «1С СофтКлаб», с просьбой запретить к распространению игру Company of heroes 2. Другая петиция сходного содержания адресована генеральному директору компании Valve Corp. Под ней также подписались тысячи. Авторами документа являются простые геймеры Пётр Морозов из Самары и Антон Брежнев из Орска.

Причиной протеста стал ярко выраженный антирусский, антиисторичный и патологически диффамационный характер игрового сюжета, разработанного канадской компанией Relic и некритично принятый к распространению российским «1С». Действие происходит в период Великой Отечественной войны, повествование ведётся от лица простого русского экс-офицера Льва Абрамовича Исаковича, ныне сидящего в заснеженном ГУЛАГе, осуждённого «за неправильное восприятие» военных действий. Антигероем в игре является некий энкавэдэшник. У русских солдат нет оружия, их гонят на баррикады подбадривающими выстрелами в спины, а когда свои солдаты русским мешают, собственные позиции русские просто поджигают. Сами солдаты демонстрируют на диво крепкую психику, поджигая зечем-то русские же дома со своими же мирными жителями. Деваться игроку, кстати, некуда — иначе миссию не пройдёшь. Кроме того, наши командиры расстреливают своих солдат, когда те отходят с поста, чтобы спасти раненых, и предательски убивают бойцов Войска польского. Из всей мифологии отсутствует только изнасилование немок — но это, видимо, по причине возрастных ограничений.

…Ни разработчик игры, а именно компания Relic, ни издатель Valve Corp., ни дистрибутор и локализатор, «1С СофтКлаб», пока не ответили на петиции. Претензии российских игроков не комментируются ими в принципе — ни в прессе, ни в блогах.

Тем не менее, поскольку прецедент публичных претензий к компании «1С» относительно сюжета одной из её игр уже был, можно прогнозировать, чем обернётся дело на этот раз. Напомним: в 2010 году депутат Госдумы Валерий Селезнёв распространил открытое письмо с требованием запретить продажи Call of Duty: Modern Warfare 2, где агент ФСБ в аэропорту убивал гражданских лиц. Данный уровень был убран из русской локализации, однако компанию всё равно обвинили в пособничестве терроризму и экстремизму. «Сначала мы считали, что на столь абсурдные заявления нет смысла реагировать публично», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «1С». Затем подробнейшим образом рассказывается, как неправ Селезнёв. Ну и всё, на этом страсти утихли. Однако там был один депутат, а тут тысячи возмущённых людей.

Также стоит подчеркнуть, что и Call of Duty: Modern Warfare 2, и Company of heroes 2 являются играми крайне ожидаемыми, востребованными у фанатов. Игры покупались по предоплате, договоры с российским дистрибьютором также заключались заранее. Изменения, которые были внесены для сохранения нервов российских игроков в Call of Duty, были инициированы её издателем Аctivision Blizzard. А вот издателю Company of heroes 2, по всей видимости, было недосуг.

Не слишком хочется касаться вопросов пропаганды, хотя они тут напрашиваются. Хотелось бы только привести мнение Сергея Галёнкина, интернет-публициста, специалиста в области игрового бизнеса, которое он высказал в своём блоге:

— В первых трёх миссиях (я больше не выдержал) клюквы хватит на несколько классических серий Джеймса Бонда и ещё останется минут на тридцать Михалкова. Советские войска берут Сталинград в условиях жесточайшей нехватки всего (неправда), расстреливают пленных, жгут живьём своих бойцов, подрывают товарищей, а ещё сажают офицеров в ГУЛАГ, потому что, конечно, как же иначе?

Меня в этом смущает то, что западная игровая пресса кампанию нахваливает как правдивую и реалистичную. Мол, наконец-то кто-то показал все преступления Советской армии во Второй мировой! На фоне Советов, кстати, фашисты в игре выглядят милыми пушистыми зомби — их совершенно лишили какой-либо роли в сюжете, поэтому они просто прут неумолимой силой на наши позиции.


Источник



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

Повесть о том, как поссорился Дональд Фредович с Джеральдом Иосифовичем

10 апреля 2019 г. 10:10:44 Просмотров: 109

Путин поручил ФСБ взять под особый контроль «серые схемы» контрабандных товаров через Кыргызстан и Казахстан

8 апреля 2019 г. 10:00:13 Просмотров: 469

Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

8 апреля 2019 г. 9:58:40 Просмотров: 119

Зеленский не пройдёт во власть ни при каких вариантах. Есть такое мнение.

5 апреля 2019 г. 13:24:38 Просмотров: 150

Зеленский, а ларчик просто открывался

5 апреля 2019 г. 13:22:19 Просмотров: 170

70 лет НАТО: пациент еще не мертв, но уже точно не жив

5 апреля 2019 г. 13:20:28 Просмотров: 89

Кого потянет за собой на дно Абызов? Список готов

29 марта 2019 г. 10:06:31 Просмотров: 123

Самоуничтожение государства Израиль

28 марта 2019 г. 9:33:52 Просмотров: 122

WSJ: НАТО умирает, и виноват в этом не Трамп

27 марта 2019 г. 12:24:04 Просмотров: 126

Лондон теряет, а кто-то находит

12 марта 2019 г. 21:57:10 Просмотров: 150

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.