Загрузка данных...

Современные гаджеты и детская психика

2014.01.09 16:42:34

Просмотров: 3055

Современные гаджеты и детская психика

Современный мир, информационное пространство и способы её передачи стали просто немыслимыми без Интернета, телевидения, кино, использования все новых и сложных гаджетов . Причём произошло это за последние 10 лет. Вспомните, с каким удивлением и восхищением мы воспринимали впервые появившийся компьютер с процессором «Пентиум-I» (помните такие?). А ведь было это всего лишь 15 лет назад в последний год уходящего XX века. Нынешнее столетие ещё только набирает обороты, а мы уже не может представить свою жизнь без смартфонов, планшетов , ноутбуков и других гаджетов .

 

Принципиально изменилась и возрастная планка их пользователей. Теперь никого не удивляет картинка 70-80-ти летних пенсионеров, сидящих за компьютером и разговаривающих по Скайпу со своими детьми или внуками. Ещё меньше нас удивляет картинка годовалого младенца тыкающего пальчиком в планшет .

 

Вот об этом и том, что несет с собой это новомодное увлечение современных родителей мы поговорим в данной статье.

 

Наши дети с того самого момента как только их сажают к телевизору или дают в руки планшет попадают в мир «виртуальной реальности». Естественно, детям это нравится не на осознанном, а на подсознательном уровне. Чем больше и ярче картинок мелькает на экране, тем им интересней и увлекательней. То, что это нравится деткам не вызывает никакого удивления. Гораздо удивительнее другое — такая ситуация ещё более выгодна многим родителям. Сунув в руки ребёнку такую «игрушку» можно надеяться на то, что он не будет плакать, приставать с ненужными вопросами и просьбами и вообще будет занят чем-то «интересным». При этом наивно полагая, что в этот самый момент они делают благое для ребёнка дело в его так называемое «современное» развитие.

 

Мало кто из родителей вообще задумывается о том, какие образы формируют у их чад современные компьютерные игры, фильмы, которые они смотрят в кино и по телевидению. В наши дни каждый родитель безумно занят на работе, дома, ещё где-нибудь. Времени на воспитание и развитие своих детей практически не остается. Кто побогаче нанимает нянь в надежде, что это хоть как-то компенсирует отсутствие их собственного внимания, а у кого на это средств не предусмотрено идёт наиболее «продвинутым» образом — покупает какой-либо гаджет . Вот он то и становится главным воспитателем наших детей.

 

Уважаемые родители, даже не надейтесь на то, что ваши надежды на то, что «вот он немножко поиграет в компьютер и всё, дальше он будет хорошим и добрым, смотря на вас или на своих бабушек и дедушек». Это обманка. Такого никогда не будет.

 

Такое было возможно в прошлом веке, когда мультфильмов было мало, но все они были добрыми, где добро побеждало зло, где чрезвычайно яркие картинки не мелькали как бешеные перед глазами наших детей, где в фильмах про преступников всегда побеждала милиция, а не наоборот, где в школах были добрые и внимательные учителя, а учеников интересовали простые детские проблемы.

 

В нашем детстве дети тоже дрались (не без этого), но ведь были негласные правила «до первой крови» или «до падения противника на землю». Обычно после этого большинство драк и заканчивалось. А сейчас даже маленькие дети, да что там - девочки-подростки, не говоря уже о мальчишках бьют своих оппонентов чуть-ли не до смерти с особой жестокостью, пинают упавшего ногами с особым остервенением. Что происходит? Многие скажут — мол мир стал более жестоким. Конечно стал. Но ведь маленькие дети об этом ничего не знают. Они смотрят мультики (кстати в основном американские), играют в компьютерные игры и смотрят «безобидные» (тут уже и отечественные) киношки. А что в них? А в них новая философия жизни — реальной жизни нет, а есть виртуальная жизнь. Упасть с крыши большого дома, а после это поднять и отряхнуться как ни в чем не бывало — это нормально. Богатый бандит — главный предмет для подражания. Бить своих компьютерных врагов, а в вместе с ними и рисованных животных — это не жестокость, а просто игра. Это взрослый (и то не всегда) знает, где разница между реальным и виртуальным, а ребёнок этого не знает и даже не подозревает. Он просто смотрит и играет. А родители им в этом потакают и потворствуют.

 

Так на наших вырастает поколение бездушных, злых и даже остервенелых подростков. Что будет с ними и с нашим обществом дальше? Как много людей задумывается об этом? Думает ли над этим государство и СМИ? У них свои задачи. А у нас — родителей — свои. Как не «потерять» своих детей, как вырастить добрыми, заботливыми, совестливыми?

 

О научных взглядах о роли современных гаждетов в жизни наших детей и о том, что происходит в их сознании мы поговорим в следующих статьях.

 

Информация для тех, кто интересуется современными технологиями: после прошивки PlayStation 3  downgrade ps3  вы сможете:

  • скачивать игры из интернета  и запускать их с внутреннего и внешнего жёстких дисков;
  • использовать программы, созданные именно для прошитых приставок (homebrew): файловые менеджеры, оболочки, видеопроигрыватели;
  • копировать лицензионные диски с играми на HDD с дальнейшим запуском их без диска.

 

 

Ждем ваших комментариев.

Редакция портала.




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.