Загрузка данных...

Минобрнауки России нашло грубые ошибки в учебнике «Окружающий мир»

2013.11.14 23:32:57

Просмотров: 2296

Минобрнауки России нашло грубые ошибки в учебнике «Окружающий мир»

Министерство образования и науки России обнаружило смысловые и фактологические ошибки в школьном учебнике по «Окружающему миру».

В свою очередь, директор Департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева отметила, как часто звучат в последнее время нарекания к содержанию учебников.

- Именно поэтому Министерство образования и науки России в приоритетном порядке разработало и утвердило своим приказом новый порядок формирования федерального перечня учебников, - заявила она.

Также Усачева отметила, что сейчас существуют четкие критерии экспертизы, которые задает Министерство образования и науки.

- Кроме научной и педагогической, теперь принципиально вводится обязательная общественная экспертиза. Делается это для того, чтобы родители, общественные организации и профессиональное сообщество могло оценить содержание учебника. Новые правила введены с октября, в настоящий момент учебники, претендующие на включение в этот перечень, проходят процедуру экспертизы, - сказала Усачева.

Между тем, какие именно ошибки внесли яблоко раздора, пока не сообщается.

Отметим, что по настоянию Минобрнауки России эксперты, давшие положительный отзыв на некачественный учебник, будут дисквалифицированы из рабочих оценочных групп, передает Интерфакс.

Напомним, ранее создатели нового учебника по истории предложили забыть о татаро-монгольском иге. В новом едином учебнике истории, скорее всего, не будет такого термина.

Вместо него появится более длинный — «система зависимости русских земель от ордынских ханов». От привычного «татаро-монгольского ига» настоятельно предлагали отказаться историки Татарстана, и им идут навстречу. Долго спорили, как называть события 1917 года. Пришли к термину «Великая русская революция».

Критикуют и описание периода Ельцина. Пока в учебник может попасть только «шоковая терапия». О других реформах 90-х в концепции не написано. Из современных действующих политиков упоминают Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Об акциях протеста в декабре 2011-го ничего нет, а третий срок Путина описывают как возвращение на пост президента, подтвердившее преемственность власти.

Вернуться на главную
Источник: Комсомольская правда



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.