Загрузка данных...

Еда ребенку школу. Топ 5

12 ноября 2013 г. 11:34:39

Просмотров: 4921

Еда ребенку школу. Топ 5
Мамы школьников постоянно ломают голову, что же дать чаду с собой из еды вместо банальных булок, бутербродов с колбасой и прочей «сухомятки» в школу? И чтобы одновременно было вкусно, сытно, полезно, удобно, не портилось без холодильника и конкурировало в глазах ребенка с чипсами и шоколадками в условиях школы.

Мы предлагаем удачные варианты решения этой проблемы.

 

 

1. Фрукты

В качестве небольшого перекуса для поддержания сил после двух-трех уроков в школе отлично подойдут фрукты.  Бананы , сладкие и сытные, хорошо утоляют голод и повышают работоспособность в школе. Яблоки лучше выбирать сладких рассыпчатых сортов (Яндыковское, Апорт, Антоновка, Белый налив), так как сок кислых раздражает желудок и только разжигает аппетит в школе. По той же причине цитрусовые не годятся как основа для школьного завтрака, но их можно с удовольствием съесть после обеда. Груши предпочитайте сладкие, но не истекающие соком,  чтобы ребенок не обляпался и не попал в неудобную ситуацию в школе .  Вместо одного огромного фрукта положите пару небольших – их намного удобнее есть в школе. Ищите плоды поплотнее, чтобы те не помялись в рюкзаке в школе.

 

 

2. Сэндвич 

Вместо простых (и не слишком полезных) бутербродов с колбасой приготовьте ребенку   сэндвич с запеченным мясом, курицей или яйцом, овощами, листовым салатом . Вместо булки используйте зерновой хлеб. Блюдо получится полезным и сытным, обязательно накормит вечно голодного ребенка и поможет высидеть ему все уроки в школах, не отвлекаясь на мысли об обеде. Еще один плюс сэндвича в том, что начинка закрыта хлебом с двух сторон, и ребенок не выпачкает руки.

Заворачивайте сэндвич не в полиэтиленовый пакет, а в фольгу – она обеспечит термоизоляцию, и еда не испортится без холодильника.

 

 

3. Мини-запеканки

Интересная идея школьного завтрака –  запеканки, приготовленные в формочках для маффинов . Подойдет любой приглянувшийся вам рецепт, лишь бы результат был достаточно плотным, и его можно было держать в руках: киш, творожно-фруктовая запеканка, омлет с овощами, луковый пирог. Порционные запеканки удобно брать с собой в школу: ребенок получит полноценную пищу вместо булки из столовой в школе , а ее необычная форма поднимет настроение и не заставит смущаться перед одноклассниками.

 

4. Мюсли в батончиках

Запеченные мюсли в батончиках, домашние или покупные, станут замечательной альтернативой «Сникерсам». Орехи и сухофрукты в их составе помогут молодому организму быстро насытиться и поддержат в учении, т.к.  в них есть сложные жиры и витамины, необходимые мозгу

 

 

5. Творог

Отогнать голод школьнику помогут  несладкий творожок или густой йогурт. Но если вы даете ребенку в школу   не герметично упакованный магазинный продукт, а приготовленный дома , то позаботьтесь, чтобы тот не испортился за несколько часов в теплом помещении. Не стоит заменять творог глазированными сырками или сладкой творожной массой – они слишком жирные и сладкие, и их поедание не в качестве десерта может неприятным образом сказаться на зубах и желудке.

И обязательно позаботьтесь о напитках : вода, разбавленный сок или компот, питьевой йогурт. Только никакой газировки! Она мало того, что неполезна для ребенка, так еще и сильно раздражает голодный желудок.

Купите для школьных завтраков ланч-бокс или просто красивую удобную пластиковую коробочку.  С ними не придется думать, во что превратится любовно собранный вами сэндвич за три часа в рюкзаке или что раздавленный банан измажет все вещи. К тому же едаребенка, упакованная в плотно закрытую коробку, имеет намного меньше шансов испортиться.    Мебель для кухни  и современные кухонные приборы превратят готовку в радость.




Понравилась статья? Поделись!

!!

Комментарии пользователей

Гость 2016-09-07 11:37:46


хорошая статья!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

Тезисы Путина по Украине, или Великая Украина от Чернигова до Житомира

15 декабря 2017 г. 12:12:59 Просмотров: 63

США: Китай запустил свой проект "нового мирового порядка", который противоречит "международным нормам"

14 декабря 2017 г. 9:42:11 Просмотров: 190

Русская церковь не скачет. О реакции на заявления киевского раскольника

5 декабря 2017 г. 12:53:22 Просмотров: 112

Евреи и Майдан. Андрей Бабицкий

5 декабря 2017 г. 11:19:39 Просмотров: 72

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

28 ноября 2017 г. 15:51:33 Просмотров: 128

Партия Тимошенко – Донбассу: Покайтесь, мы сделаем вас людьми второго сорта!

27 ноября 2017 г. 14:23:59 Просмотров: 136

Потрясение американское

23 ноября 2017 г. 11:41:13 Просмотров: 102

На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены

22 ноября 2017 г. 10:40:59 Просмотров: 935

У гимназиста, каявшегося в Бундестаге, оказалась бандеровская преподавательница истории

21 ноября 2017 г. 13:36:17 Просмотров: 1245

Как Европа воровала российское золото

10 ноября 2017 г. 12:30:12 Просмотров: 1048

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.