Загрузка данных...

Президентский стартап: компьютерные программы облегчат жизнь россиян

6 ноября 2013 г. 15:57:29

Просмотров: 1711

Президентский стартап: компьютерные программы облегчат жизнь россиян

Владимиру Путину 5 ноября рассказали о компьютерных программах, которые помогут существенно облегчить жизнь россиян. Глава государства подвел первые итоги деятельности Фонда интернет-инициатив. Этот фонд выделил деньги на разработку целого ряда проектов, которые уже в скором времени будут внедряться по всей стране. Среди них, к примеру, приложение для больных сахарным диабетом и умные камеры.

Стартап — в дословном переводе с английского — "запускать". То есть каждый представленный сегодня проект придуман недавно и находится в разработке. Пришедшие на встречу с президентом свои проекты пытаются запустить в Интернете. Финансирует молодых бизнесменов специально созданный президентский фонд с капиталом в 6 миллиардов рублей.

"В общем, для старта не так уж и плохо. Хотя, наверное, если посмотреть на все предложения, будет и 60 миллиардов мало", — решил Владимир Путин.

"Мы посчитали. Тех денег, 6 миллиардов, достаточно, чтобы фонд существовал в так называемом вечнозеленом режиме. Деньги, которые мы вкладываем, возвращаются назад с прибылью. И этого будет достаточно, чтобы фонд существовал неограниченное количество времени", — отметил директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

"Непонятно, куда я попал, — пошутил президент России. — Это первый раз, когда я слышу, что денег достаточно".

Первую тысячу инновационных заявок из двухсот городов фонд уже обработал: 50 лучшим на развитие дали по миллиону рублей. Государство при этом помогут еще и субсидиями.

"Льготы распространялись на компании с не менее, чем 30 сотрудниками. Это страховые льготы. IT-компании, которые прошли специальную аккредитацию в нашем министерстве, таких сегодня уже достаточно много — их уже более двух тысяч. Мы рассчитываем, что их количество еще увеличится, потому что важно поддержать именно малые компании", — поясняет министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

- А теперь сколько сотрудников?

"Теперь – 7", — поясняет Никифоров.

В рамках фонда авторы самых жизнеспособных проектов пройдут трехмесячные образовательные курсы, здесь их называют – "акселераторы".

- В таком электронном виде время на принятие решения — минимально.

"Норма-сахар", например, — это мобильное приложение. Больные сахарным диабетом смогут всегда быть на связи с врачом в режиме реального времени. Информация обновляется каждые 3 секунды. С помощью программы можно получать сведения о количестве сахара в каждом продукте.

"Например, съел две конфетки "Красная шапочка", выпил стакан молока, и система сразу автоматически рассчитывает, сколько он съел калорий, сколько он съел по углеводам и сколько ему нужно ввести инсулина для коррекции этих углеводов в еде", — подчеркивает основатель стартапа "Норма сахар" Александр Подгребельный.

Астраханский проект "Все эвакуаторы России" предлагает создать в Интернете базу данных и автоматизировать — искать, где быстрее и дешевле, — процесс вызова помощи на дороге.

Систематизировать все муниципалитеты предлагает, придуманная в Екатеринбурге программа "Эльпас" — электронный паспорт. Жильцы смогут отслеживать, насколько эффективно тратят их платежи.

"Вы знаете, что мы создали новое министерство строительства и жилищного хозяйства. Я вас попрошу прямо сегодня встретиться с Михаилом Александровичем Менем — он человек современный, опытный. Презентуйте ему эту программу, подумайте, как ее внедрить с первых шагов работы этого министерства", — предложил Владимир Путин.

Другой проект, который Путин признал удачным и тут же направил в профильное ведомство, — так называемые "умные камеры". Это программа, которая способна по видео или по фотографии распознавать лица, действия этих лиц, например, драку. Или определять миграционный статус въезжающих.

"Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно", — нашел практическое применение компьютерным программам Владимир Путин.

Первые 50 проектов, таким образом, получили не только деньги, но и рекламу от президента. Фонд развития интернет-инициатив планирует курировать проекты и после их запуска.

Главная задача фонда — обучить как можно больше молодых бизнесменов. Специальные курсы за 3 года по плану должны закончить 400 стартаперов. То есть, через 3 года в России заработают как минимум 400 новых интернет-проектов.

Свои доли в этих проектах фонд планирует продавать, а вырученные деньги вкладывать в новые разработки.


Источник: Око Планеты



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

В России появятся штрафы за строительство плохих дорог

22 февраля 2017 г. 10:20:01 Просмотров: 111

Европарламент одобрил создание общей европейской армии

17 февраля 2017 г. 13:51:48 Просмотров: 105

"Аэрофлот" - самая мощная авиакомпания мира: Агентство Brand Finance

17 февраля 2017 г. 13:42:24 Просмотров: 126

СМИ: Россия к лету погасит все долги СССР

17 февраля 2017 г. 13:31:50 Просмотров: 117

Минфин: объём госдолга России в 2017 году составит 14,6% ВВП

6 февраля 2017 г. 12:51:05 Просмотров: 151

Трамп объединил российское и европейское направления в СНБ США

31 января 2017 г. 18:00:01 Просмотров: 168

Международная коррупция: американские чиновники контролируют схемы покупки газа для Украины

27 января 2017 г. 15:52:22 Просмотров: 221

Глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас: Система неадекватна, нужно строить Мировой порядок 2.0

27 января 2017 г. 14:49:52 Просмотров: 207

В России разработан проект Стратегии пространственного развития РФ

20 января 2017 г. 15:32:38 Просмотров: 294

Папа Римский призвал создать всемирный Центробанк

12 января 2017 г. 14:18:15 Просмотров: 225

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.