Загрузка данных...

Картофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)

2019.03.15 09:40:47

Просмотров: 1576

Картофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное - очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

 
Продукты
Картофель - 600-800 г
Сухари панировочные  - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л. + для смазывания противня
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
Кориандр - 1/3 ч. л.

Травы итальянские сушеные - 1 ч. л.
 

Пошаговый фото рецепт Картофель с корочкой, запечённый в духовке (в сухарях)

 
 

Картофель очищаем и нарезаем дольками. 
Выкладываем картофельные дольки в емкость, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

 

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Лучше всего, конечно, приготовить домашние панировочные сухари своими руками (ссылка на рецепт - в списке продуктов).

Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.

 

Всыпаем приготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой. 
Запекаем картофель в духовке при 200 градусах минут 40, до румяности.

 

Подаем запеченный картофель в горячем виде. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать запеченную картошку, как отдельное блюдо - очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус. 
Приятного аппетита!

 

 

Источник: russianfood.com

 




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.