Загрузка данных...

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

2019.03.13 09:36:25

Просмотров: 1551

Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Пошаговый фото рецепт Хэшбраун - американские картофельные оладьи

 
 

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

 

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

 

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

 

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

 

Источник: www.russianfood.com




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.