Загрузка данных...

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

1 марта 2019 г. 11:01:38

Просмотров: 198

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.

Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.

Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста

Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Семена чиа

Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:

  • 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды.
  • Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.

    Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя

    Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя

    В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку воздушной. При этом не используется ни сода, ни разрыхлитель. Как раз эти, а также другие продукты и помогут заменить яйца:

    Чем заменить яйца в брауни и бисквитах

    Яйца придают этим бисквитам и брауни влажность. С этим так же удачно справятся и такие ингредиенты:

    Банан и фруктовое пюре сделают выпечку более ароматной. А вот тофу впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, и поэтому никак не изменит вкус теста.

    Чем заменить яйца в блинах

    Чем заменить яйца в блинах

    Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:

    Чем заменить яйца в сырниках

    Чем заменить яйца в сырниках

    Если  творог  не слишком сухой, сырники можно приготовить и без яиц. В противном случае на помощь придут другие ингредиенты:

    Кроме того, в творожную массу можно добавить немного ряженки, кефира или даже просто воды. Эти продукты помогут связать вместе все ингредиенты и не дадут сырникам распасться. Ведь именно это и делают яйца.

    Чем заменить яйца для смазывания теста

    Чем заменить яйца для смазывания теста

    Перед тем как отправить пироги в духовку, их чаще всего смазывают взбитым яйцом. Благодаря чему выпечка покрывается блестящей румяной корочкой. Этого же можно добиться и с помощью таких продуктов:

    В них можно добавить щепотку куркумы для придания выпечке желтоватого оттенка.

    Для сладкой выпечки не подойдёт только майонез. А в воде, молоке или чае можно растворить сахар в пропорции 1 : 1 или 2 : 1, если хотите сделать  булочки  или пироги ещё слаще.

    Наиболее блестящую и мягкую поверхность обеспечит сметана. Молоко сделает корочку немного менее глянцевой. Вода и масло просто слегка подрумянят выпечку, а чёрный чай сделает её более хрустящей.

    Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша

    Яйца добавляют в фарш, чтобы масса не распадалась при жарке. Однако считается, что они делают мясо жёстким. Эти продукты не только удержат вместе ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:

    Чем заменить яйца в салатах

    Чем заменить яйца в салатах

    Да, это действительно возможно. Вместо яиц нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр или тофу. Их текстура приближена к исходному продукту.

    А характерный яичный аромат придаст блюдам чёрная индийская соль благодаря высокому содержанию сероводорода. Её можно найти в магазинах или на выставках индийских товаров.

    Чем заменить яичные белки

    Про это стоит упомянуть отдельно. Для приготовления безе или некоторых других десертов требуется взбить белки в пышную пену. Именно они и составляют основу всего рецепта. Но даже в этом случае есть способ вообще не использовать яйца. Их с большим успехом заменит аквафаба.

    Не пугайтесь этого слова. Аквафаба — это всего лишь жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута,  гороха  или  фасоли . Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли.

    Лучший вариант — нутовый отвар, поскольку у него нейтральный вкус.

    Вы удивитесь, но аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. 3 столовые ложки отвара заменяют 1 яичный белок.

    Бонус: безе из аквафабы

    Чем заменить яйца. Безе из аквафабы

    Ингредиенты

    Приготовление

    Замочите нут в воде так, чтобы она была выше него на несколько сантиметров. Оставьте на ночь или как минимум на 6 часов. Слейте с нута жидкость, промойте и переложите его в кастрюлю.

    Влейте к нуту около 400–500 мл воды, накройте крышкой и варите пару часов, пока нут не размягчится. В процессе варки подливайте немного воды, поскольку она будет выкипать.

    Слейте аквафабу и процедите. Для приготовления безе вам понадобится 150 мл нутового отвара. Взбейте аквафабу миксером на максимальной мощности до появления устойчивой пены.

    Чем заменить яйца. Безе из аквафабы

    Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар. Его количество можно изменять в зависимости от вашего вкуса. Через 5 минут добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё около 10 минут. У вас должен получиться очень густой крем. Добавьте в него ванилин и тщательно перемешайте.

    Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка сформируйте на нём безе из аквафабы. Если масса растекается, значит, вы недостаточно её взбили.

    Чем заменить яйца. Безе из аквафабы

    Выпекайте  десерт  при температуре 100 °C около часа. Готовое безе будет твёрдым, его легко можно отделить от пергамента.

     
    • 1 столовая ложка семян  чиа  + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной консистенции.
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала.
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочите овсянку в воде.
    • 3 столовые ложки майонеза. Учтите, что в составе майонеза, за исключением постного, есть яйца. Так что этот способ подходит для тех, у кого просто не оказалось их на кухне.
      • 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса. Залейте соду уксусом и как можно скорее добавьте в тесто.
      • 2 чайные ложки разрыхлителя + 2 чайные ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а воду и масло — к жидким.
      • 2 столовые ложки молока + ½ столовой ложки  соды  + ½ столовой ложки лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
      • 2 столовые ложки молока + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а молоко — к жидким.
      • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
    • Чем заменить яйца в брауни и бисквитах
      Яблочное пюре
      • ½ спелого  банана . Превратите его в пюре вилкой или блендером.
      • 3 столовые ложки яблочного, грушевого, персикового, сливового или тыквенного пюре. Самый нейтральный вкус имеет яблочное пюре.
      • 50 г мягкого тофу. Измельчите его с помощью блендера.
      • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
      • 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Размочите хлопья в воде.
      • 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
      • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте смесь венчиком.
      • ½ спелого банана + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Измельчите банан блендером или вилкой.
      • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
      • ½ чайной ложки сухих дрожжей.
      • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка воды.
      • ½ измельчённого спелого банана.
      • 2 столовые ложки манной крупы.
      • тёплая вода;
      • сметана;
      • растопленное сливочное масло;
      • молоко;
      • майонез (выбирайте постный, если вы не едите яйца);
      • растительное масло;
      • крепкий чёрный чай.
    • Чем заменить яйца в котлетах
      Круглый рис / wikipedia.org
      • 3 столовые ложки пшеничной муки.
      • 2 столовые ложки  картофельного пюре .
      • 1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
      • 1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
      • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
      • 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды.
      • 1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка воды.
      • 4 столовые ложки круглого разваренного риса.
      • 200 г нута;
      • вода;
      • 150 г сахара;
      • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты;
      • ванилин — на кончике ножа.
    Источник  ➝



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

test

8 июля 2019 г. 11:36:42 Просмотров: 5928

Повесть о том, как поссорился Дональд Фредович с Джеральдом Иосифовичем

10 апреля 2019 г. 10:10:44 Просмотров: 372

Путин поручил ФСБ взять под особый контроль «серые схемы» контрабандных товаров через Кыргызстан и Казахстан

8 апреля 2019 г. 10:00:13 Просмотров: 1368

Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

8 апреля 2019 г. 9:58:40 Просмотров: 347

Зеленский не пройдёт во власть ни при каких вариантах. Есть такое мнение.

5 апреля 2019 г. 13:24:38 Просмотров: 357

Зеленский, а ларчик просто открывался

5 апреля 2019 г. 13:22:19 Просмотров: 624

70 лет НАТО: пациент еще не мертв, но уже точно не жив

5 апреля 2019 г. 13:20:28 Просмотров: 291

Кого потянет за собой на дно Абызов? Список готов

29 марта 2019 г. 10:06:31 Просмотров: 343

Самоуничтожение государства Израиль

28 марта 2019 г. 9:33:52 Просмотров: 326

WSJ: НАТО умирает, и виноват в этом не Трамп

27 марта 2019 г. 12:24:04 Просмотров: 341

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.