Загрузка данных...

Картофельный салат – 5 сытных рецептов

2019.01.30 14:52:37

Просмотров: 3392

Картофельный салат – 5 сытных рецептов
Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель.

По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Картофельный салат рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Классический картофельный салат

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат  с маринованными или острыми огурцами.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло – 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

 
 



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.