Загрузка данных...

Как обычный батон превратить в аппетитную пиццу: Простейшее блюдо на любой вкус и кошелек

2018.11.21 09:38:06

Просмотров: 1539

Как обычный батон превратить в аппетитную пиццу: Простейшее блюдо на любой вкус и кошелек
Батон, ветчина, сыр и зелень - стандартный набор для бутерброда, но если проявить долю фантазии, из этих продуктов получится и кое-что гораздо более вкусное и эффектное. Сегодня расскажем, как приготовить аппетитную и сочную  пиццу в батоне . Такое блюдо может выручить, если на пороге большая компания гостей, или просто захотелось чего-то необычного, а сил стоять у плиты - нет.



Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Варианты начинок можно поискать в рецептах пиццы на сайте Novate.ru.
 

 
Пиццу из батона можно приготовить с самыми разнообразными начинками.

Пиццу из батона можно приготовить с самыми разнообразными начинками.



Примерный перечень ингредиентов:
Свежий батон
200 мл томатного соуса или кетчупа
300 гр сыра моцарелла
200 гр салями или ветчины
1/2 луковицы (свежей или маринованной)
1 сладкий перец
Пучок базилика


Способ приготовления
Для начала нужно разрезать батон на две части - нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» - поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.

 

 
Лодочку из батона фаршируем начинкой.

Лодочку из батона фаршируем начинкой.



Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.
 

 
Когда начинка выложена, сверху накрываем хлебной *крышечкой*.

Когда начинка выложена, сверху накрываем хлебной *крышечкой*.


 

 
Заворачиваем батон в фольгу.

Заворачиваем батон в фольгу.



Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне). 
 

 
Батон должен побыть под гнетом примерно полчаса.

Батон должен побыть под гнетом примерно полчаса.


 

 
Запекайте батон на противне с пергаментной бумагой.

Запекайте батон на противне с пергаментной бумагой.



После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!
 

 
Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.

Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.



 



Источник:  https://novate.ru/blogs/201118/48478/




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.