Загрузка данных...

Глобальный переезд цивилизации на Тихий океан

2017.11.20 12:21:17

Просмотров: 2110

Глобальный переезд цивилизации на Тихий океан

Глобальный переезд цивилизации на Тихий океан.

Если суммировать весь символизм визита Си в Британию, то можно с уверенностью заявить, что центр глобальной власти, который до недавнего времени олицетворяла Британия переезжает в Китай, причем в статусе подчиненного. 

Этот центр не единственный, но ключевой.

Вся политическая активность в мире на протяжении истории нашей цивилизации всегда крутилась вокруг неких неформальных центров и за права доступа к ним. 

Удаленные от таких центров государства являлись не только географической, но и политической и экономической периферией. 

Не будем сейчас спорить. 

Насколько официальна история из учебников соответствует истории реальной. 

Но в том виде, какой мы ее знаем, она сначала крутилась вокруг восточного Средиземноморья, затем перетекла в центр Европы, а потом и вообще сместилась в Атлантику, ставшую этаким «внутренним прудом» Западной цивилизации.

Насколько важно было иметь прямой и непосредственный доступ к этим центрам лучше всего говорит история России и история противодействия ей со стороны европейских государств. Россия делала все, что могла, в том числе и военным путем, чтобы пробиться в Средиземное море, где ее всячески блокировали турецкими проливами. 

Или через Балтику, куда ее сначала вообще не пускали, а потом пытались заблокировать. 

Или через сушу, где на ее восточных рубежах устраивали вечный хаос польской шляхты, а чуть западнее мощный военный щит Германии. 

В экономике это был постоянный шантаж и навязанное грабительское посредничество.

Центр, если ему уж удалось сложиться, всегда защищает себя от периферии всеми доступными способами, а заодно и пытается навязать периферии колониальный налог. 

За счет этого богатеет гораздо быстрее, а с богатством начинает и оттягивать на себя все самое ценное, что на периферии в принципе есть. 

Ресурсы материальные и человеческие, капиталы и культурные ценности.

В этой связи представленная ниже карта дает нам прекрасное представление о том, вокруг какого региона будет крутиться основная человеческая активность в недалеком будущем, и за доступ в который уже сейчас разворачивается настоящая война.

Когда пару лет назад я впервые написал, что британская и европейская элита в будущем мире готовят для себя Новую Зеландию и Австралию, на меня смотрели как на идиота. 

Но кому из тех, кто привык управлять ходом мировых событий придет в голову добровольно переехать на край мира, откуда до основных центров цивилизации добираться даже самолетом целые сутки? 

А ведь при любом уровне информационных технологий длина и стоимость логистических маршрутов играют ключевую роль. 

И скорость непосредственного прямого доступа к управляющим центрам не заменит никакой интернет. 

Ни сейчас, ни в будущем. 

Так вот, глядя на «австралийскую» политическую карту мира, как-то иначе начинаешь смотреть на то, где именно расположен «край света». 

А переезд глобального центра управления в Китай придает этой карте совершенно иное звучание. 

Это уже не прикольная прихоть с попыткой представить мир вокруг «своего шестка», это вполне конкретный вид намеченного будущего центрального региона планеты.

И даже поверхностный взгляд на эту карту будущего центра мировой цивилизации прекрасно сочетается со многими странными событиями в настоящем и недавнем прошлом, как и с еще более странными заявлениями различных политиков, ранее «повисшими в воздухе».

◾Будущая мировая конфигурация сил.

Начнем с той же Британии. 

Сам по себе переезд той части европейской элиты, которая относится к элите глобальной, в Новую Зеландию и Австралию ничего не даст. 

Нужно туда же перенести и центр своего влияния. Как экономического (финансового), так и военно-политического. 

Без этого элита очень быстро утратит свой сегодняшний статус без всякой надежды на его восстановление.

В военно-политическом смысле здесь на первое место выступает Австралия. 

Уже несколько лет, иногда прорываясь на страницы СМИ, но без акцентирования внимания, идет ускоренная милитаризация Австралии и насыщение ее самыми современными системами вооружений. 

В качестве примера Австралия уже начала получать массовые поставки американских F-22 «Raptor» при том, что ими далеко не полностью оснащены ВВС самих США. 

И это не вопрос денег, это политика. 

Насколько раз проскальзывала информация и том, что обеспечение дополнительной защиты Австралии возложена на выделенные части ВМС и корпуса морской пехоты США. 

С некоторой долей уверенности можно сказать, что дислокация этих подразделений США в Австралии будет на постоянной основе. Вплоть до смены государственного статуса.

Финансовых центров в тихоокеанском регионе, к которым Британия имеет непосредственное отношение, два. 

Это Гонконг и Сингапур. 

Что касается первого, то при том, что определенное влияние на него у Британии сохранится, он все же полностью перейдет под контроль Китая. 

Да, скорее всего Британии будет позволено актуализировать запасы принадлежащей ей наличности гонконгских долларов, лежащей пока мертвым грузом в подвалах HSBC и Standart Chartered с давних колониальных времен. 

Но контроль над Гонконгом Китай не отдаст и делиться им не станет. А вот Сингапур совершенно иное дело. 

Там влияние Британии до сих пор велико. 

Именно он и станет будущим финансовым центром переехавшей элиты. 

Но этот центр придется защищать. 

И здесь вдруг совершенно в ином свете предстает высказывание министра обороны России Сергея Шойгу о том, что Россия ведет переговоры о создании своей военно-морской базы в Сингапуре. 

Сегодня там военная база США. Но США с учетом собственных проблем и реалий довольно скоро будут вынуждены заняться исключительно своими собственными проблемами. 

Как и становится понятным, почему помимо Гонконга, где их безопасность обеспечивает Китай, часть российских «системообразующих» капиталов переместилась в Сингапур. 

Там их гарантируют британцы, очень много сделавшие в последнее время для мягкого и прямо-таки предупредительного выдавливания российских денег с собственных островов.

США. Давайте посмотрим на новость о создании «Транстихоокеанского партнерства» сквозь призму изменения геополитического центра. 

Практически все заявившие о вступлении в партнерство страны расположены на побережье Тихого океана. США изо всех сил пытаются играть на опережение, но в большую пользу от этого мало верится. 

Австралия, Новая Зеландия и даже Канада это зоны прямого влияния Британской короны. 

Малайзия экономически и политически тяготеет к Сингапуру, то есть опять к Британии. Япония уже сегодня предпринимает колоссальные усилия по сближению с Россией, прекрасно понимая, что с неизбежным уходом США с позиции геополитического гегемона она остается один на один с Китаем. 

И только Россия способна обеспечить ей относительную гарантию независимого будущего. 

Вьетнам также больше всего боится Китая. 

И пока мечется между США и той же Россией в попытке обезопасить себя от растущего влияния Китая. 

Особенно показательно, что ни Южная Корея, ни Филиппины о своем участии в ТТТП так и не заявили. 

Высказались лишь неопределенные намерения, но это шоу исключительно для публики.

Так что в реальности США остается Мексика и тихоокеанское побережье Южной Америки. Хотя и там за влияние с Китаем еще предстоит побороться. 

Заявленное китайцами строительство параллельного Панамскому трансокеанского канала через территорию Никарагуа под защитой ВС России, это показатель того, что даже в Латинской Америке США никто не собирается позволить считать этот регион их исключительной вотчиной. А уж ключевые транспортные пути и подавно.

 

Плюс ко всему перед самими США стоит не самая простая задача переноса политической и экономической активности на свое западное побережье. 

В противном случае и Вашингтон, и Нью-Йорк оказываются слишком далеко от новых геополитических центров.

 

Россия. 

Я много раз писал о том, что в настоящее время Британия, Китай и Россия ведут игру на одной стороне. 

Но это партнерство не стоит принимать слишком упрощенно. 

В политике друзей нет в принципе. У каждой из стран свои устремления и свои геополитические интересы. 

Потому страны сотрудничают там, где интересы совпадают, и довольно жестко конкурируют или даже соперничают там, где они расходятся. 

Причем, даже совпадение интересов сегодня во многом временное, основанное на необходимости противодействия другим мировым силам и одновременно на потребности не допустить скатывания мира в глобальное побоище, в котором ни у кого нет хороших шансов на выживание. 

Про совпадение стратегических интересов России и Китая я уже много раз высказывался.

А вот о совместных интересах России и Британии стоит упомянуть дополнительно. 

Для одной Британии Китай слишком велик. 

И слишком амбициозен в своем стремлении поквитаться со всеми, кто в прошлом принес ему немало унижений и разрушений. 

В том числе и с британцами. 

А память у китайцев отличная. 

В этих условиях, когда и сама элита приближается географически к Китаю, и ее капиталы уже чуть менее, чем полностью сосредоточены в зоне китайского экономического контроля, Британии нужна дополнительная сила, которая бы гарантировала бы ей сохранность капиталов и полное выполнение Китаем всех имеющихся договоренностей. 

А такая сила лишь одна – Россия.

США в данном контексте я специально оставляю за скобками. Им для восстановления потребует очень долгий период самоизоляции. 

И здесь уместно вспомнить, что в отличие от США Китай это не «остров», а часть огромного населенного материка. 

Что существенно меняет все геополитические расклады. С севера Россия, с юго-запада Индия. 

Индия, которая имеет как тесные связи с Британией, оставшиеся с колониальных времен, так и с Россией. 

Этих двух континентальных сил достаточно, чтобы все в полном соответствии с пожеланиями кота Леопольда «жили дружно».

Интересно посмотреть применительно к тихоокеанскому центру и на Ближний Восток. Совершенно в ином свете предстает не только российская операция в Сирии, но и массовый переезд беженцев в Европу. 

Если старый «центр мира» был по своей сути христианским, то новый куда как сложнее в религиозном плане. 

Здесь и индуистская Индия недалеко, огромные общины буддистов по всей ЮВА, конфуцианский Китай, почти христианские Филиппины, Россия и Австралия, крупнейшие по населению мусульманские страны Индонезия и Малайзия. 

И если со стороны всех остальных особой религиозной агрессивности ждать не стоит, то с исламом все не столь однозначно. Особенно с учетом взлета фундаментализма на БВ.

И вот здесь и выходит на свет стратегический план по БВ. 

Все радикальные силы перемалываются в показательных военных операциях, остальные выдавливаются на крайнюю периферию. 

Правильно, в Европу. Из всех сегодняшних важных центров именно Европа остается в безнадежном положении заднего двора. 

А слегка излишне возомнившие о себе местные монархии будут тихо приведены к нормальному вменяемому состоянию. 

Под двойным контролем России и Израиля.

Кстати, положение России в будущем раскладе хоть и получше, чем у США, но во многом схожее. 

По крайней мере, существующие политические и экономические центры России слишком удалены от будущего театра основных действий. 

Не случайно сегодня развитию Дальнего Востока уделяется такое пристальное внимание и выделяется масштабное финансирование. 

Не удивлюсь, если через какое-то время тихие разговоры о возможном переносе столицы на Урал или в западную Сибирь тоже окажутся не просто разговорами. 

Москва все же слишком далека от Тихого океана.

Европа. Регион, которому есть, что терять и больше всех. 

Он оказывается на таких задворках, что дальше и не бывает. 

Более того, он будет самым пострадавшим во всех смыслах. 

В географическом, в экономическом, политическом и даже климатическом. 

Гольфстрим доживает последние годы, а вместе с его гибелью в Европу придут суровые зимы. 

Даже хуже российских, поскольку Гольфстрим не просто умрет, а сменится на противоположное холодное течение из Арктики. 

В прошлом окажутся и феноменальные урожаи, и низкое энергопотребление на отопление, и многое другое. 

А вот на наших дальневосточных берегах будет совершенно иная картина. 

Теплое течение перестанет отворачивать в районе Японии, а понесет тепло и мягкий климат до берегов Камчатки и Чукотки, климат которых изменится примерно на тот, что сегодня наблюдается в Англии или восточном побережье США и Канады. 

Пока сложно загадывать, как именно повернется история с Европой. 

Безусловно, многие уедут. 

Кто сможет себе это позволить, в Австралию или Новую Зеландию, кто-то в ЮВА или Китай, кто-то в Россию. 

Остальным придется бороться за выживание с теми беженцами с БВ, которых они сегодня с такими объятиями встречают. 

И ладно бы только политики, которые наверняка уже обеспечили себе билеты на «подводную лодку». 

И, кстати, вместе с потерей центрального положения Европой и самоизоляцией США в прошлое уйдут и все глупости и пороки «евролиберализма». БДСМ, педофилия и прочее. 

В Азии с этим разговор короткий.

Единственная реальная надежда Европы заключается в том, что ей под контроль может быть отдана большая часть Африки. 

Немцам, как самым надежным и дисциплинированным, восточная, остальным, как получится. 

Но скорее всего, сама Европа, пройдя через большой хаос окажется в зоне влияния России в качестве удаленной периферии Империи.

Единственной любопытной загадкой во всем этом раскладе остается вопрос, куда будет переезжать второе крыло Глобального предиктора. 

То, которое базируется сегодня в Швейцарии. 

Определенное движение там уже началось. Швейцарское золото вслед за американским и английским переправляется в Китай (Гонконг). 

Средства швейцарских банков, точнее их клиентов выдавливаются в зоны исходных налоговых юрисдикций. 

Дело остается за малым, осуществить финальный переезд центров управления поближе к Тихому океану. 

И здесь пока все неясно. 

Но рискну предположить, что это может неожиданно для всех оказаться казахская Астана. Хотя такое предположение сейчас и выглядит довольно абсурдно.

Источник:  vk.com

 




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.