Загрузка данных...

И всё-таки - кто реально контролирует мир? (часть 4)

2017.03.28 10:54:12

Просмотров: 2007

И всё-таки - кто реально контролирует мир? (часть 4)

В  третье й части  было показано, что через инвесткомпанию Vanguard осуществляется организационное воздействие не только на финансово-экономический сектор, но и на другие сферы — политика, законодательство, здравоохранение и экология — посредством различных ассоциаций и благотворительных фондов. Microsoft и Apple следят за пользователями не потому что они создавались для этого, а отчасти потому что значимая доля капитала этих компаний находится во владении Vanguard и подконтрольных ей инвестиционных компаний, таких как BlackRock и Fidelity. Компания Walt Disney Pictures показывает в своём новом мультфильме персонажа с нетрадиционной ориентацией не потому что ей так захотелось, а отчасти потому что её активы тоже находятся во владении вышеуказанных структур. По моему мнению, эти структуры являются проводниками интересов своих владельцев — богатейших династий, которые присвоили себе право внедрять в человечество деструктивные установки и подавлять его на глобальном уровне. Тем, кто отрицает существование курса на мировое порабощение, напомню: Владимир Путин на заседании Генпрокуратуры 14.03.2017 г.  заявил , что  некоторые страны претендуют на глобальное господство . И путь к этому господству прокладывается не только через Vanguard, но и через другую полутеневую организацию — Совет по международным отношениям  (Council on Foreign Relations) . Присмотримся к ней поближе.

Сначала историческая часть, как  изложено  в англоязычной Википедии (я перевёл только самое основное). Не поленитесь прочитать её до конца — она даёт множество важных зацепок для понимания американской политики. Курсивом даны мои примечания.

 

Краткая история Совета по международным отношениям

В 1917 году президент США  Вудро Вильсон  (под влиянием советника  Эдварда Хауза собрал группу из 150 академиков "The Inquiry" (Исследование)  для оценки ситуации в мире после окончания Первой мировой войны и разработки политической стратегии. Эта группа разработала проект мирного договора, известный как Четырнадцать пунктов Вильсона, и представила его на Парижской мирной конференции в 1919 году. Там члены этой группы встретились с английскими коллегами, что привело к решению создать совместную организацию "The Institute of International Affairs"  (Институт по международным делам)  с офисами в Лондоне и Нью-Йорке. Из-за того, что тогда в Америке господствовали изоляционистские взгляды, академики испытывали трудности с реализацией этого плана, поэтому они проводили свои тайные встречи под названием "Совет по международным отношениям". Первым председателем Совета стал  Элиу Рут , госсекретарь при Рузвельте, имевший обширные связи с высокопоставленными представителями промышленных, торговых и финансовых кругов. Эти представители были заинтересованы в поддержании мира, так как им нужны были стабильные условия для ведения своей коммерческой деятельности. И здесь академики из "The Inquiry" увидели возможность сращивания корпуса дипломатов, госчиновников и академиков с корпусом юристов, банкиров и промышленников с целью реализации единой совместной политики. Как следствие, Совет по международным отношениям был официально учреждён 29 июля 1921 года. В 1922 году первый декан Гарвардской школы бизнеса  Эдвин Фрэнсис Гэй  собрал 125 000 долларов у богатейших американцев на выпуск от лица Совета журнала Foreign Affairs, который впоследствии стал авторитетнейшим журналом Америки в части международных отношений.

В конце 1930-х годов Совет стал щедро финансироваться со стороны Ford Foundation и Rockefeller Foundation. В 1938 году при посредничестве фондов Форда и Рокфеллера были созданы различные комитеты по международным отношениям, которые стали управляться из Вашингтона при поддержке Carnegie Foundation.  По всей стране выбирались наиболее влиятельные лица, которые участвовали в собраниях местных комитетов и в ежегодном заседании Совета в Нью-Йорке. Эти комитеты оказывали влияние на местных глав регионов и формировали общественное мнение в пользу политики Совета . В 1939 году Совет стал оказывать значительное влияние на политику правительства и госдепартамента США. Внутри Совета, целиком при поддержке фонда Рокфеллера, был создан проект War and Peace Studies  (совпадающий по времени со Второй мировой войной) . Это был сверхсекретный проект, о существовании которого не подозревали многие даже в самом Совете. Он состоял из четырёх частей: экономика и финансы, безопасность и вооружения, территориальная часть и политическая часть. Безопасность и вооружения курировались  Алленом Даллесом , ключевой фигурой Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ.

С 1945 по 1972 год доля членов Совета в правительстве США составляла от 40 до 57%. В 1947 году в статье журнала Foreign Affairs "The Sources of Soviet Conduct"  (Мотивы советского поведения)  член учебной группы при Совете  Джордж Кеннан  по поручению Госдепа представил концепцию "сдерживания", которая относилась к ядерной угрозе со стороны СССР. Эта концепция определила основу американо-российских отношений на много лет вперёд  (Холодная война) , породила гонку вооружений и в целом сохраняет свою актуальность по сегодняшний день.  Уильям Банди , разведэксперт и аналитик ЦРУ, советник по международным отношениям при Кеннеди и Джонсоне, внёс вклад в деятельность учебной группы Совета по созданию плана Маршалла и НАТО  (он также был другом семьи Рокфеллера и состоял в тайном обществе "Череп и кости") . На тот момент в состав Совета входило более 1000 членов. При президенте  Дуайте Эйзенхауэре , в середине 1950-х Совет провёл сессию под названием "Nuclear Weapons and Foreign Policy"  (Ядерное оружие и внешняя политика)  и предложил возглавить её  Генри Киссинджеру .

Из Совета произросли важные направления американской политики, такие как взаимное сдерживание, контроль над вооружениями и нераспространение ядерного оружия.

В 1962 году группа Совета начала программу обучения отдельных служащих ВВС вместе со своими учёными в Harold Pratt House  (ныне — дворец бракосочетаний) . Позже к этой программе присоединились военнослужащие армии, флота и морской пехоты.

В 1964 — 1968 гг. Совет занимался исследованием отношений США — Китай. Главным в этом направлении был Генри Киссинджер, который с президентом Никсоном сыграл важную роль в подготовке к установлению дипломатических отношений между США и Китаем  (они были установлены в 1978 году усилиями Сайруса Вэнса, члена Совета и госсекретаря при Картере) .

При председательстве Дэвида Рокфеллера в 1970 — 1985 гг. в Совете произошёл раскол, связанный с уходом  Гамильтона Фиш Армстронга  с поста главного редактора Foreign Affairs, на котором он проработал 45 лет. Рокфеллер продвигал на эту должность своего друга Уильяма Банди, что встретило сопротивление антивоенного крыла Совета из-за "ястребиного" послужного списка Банди в Госдепе, Министерстве обороны и ЦРУ. Некоторые считали Банди военным преступником.

А в 1979 году произошёл международный скандал, который позже привёл к событию, известному как "Захват американских заложников в Иране". Рокфеллер, Киссинджер, Бжезинский, Джон Маккойл, а также помощники Рокфеллера убедили президента Джимми Картера через Госдеп провести лечение шаха Ирана  Мохаммеда Реза Пехлеви  от лимфомы в американском госпитале. Вследствие этого Рокфеллер впервые в жизни стал объектом пристального внимания со стороны СМИ, в частности, The New York Times.

На сегодняшний день Совет функционирует, согласно заявлению на его сайте, как "ресурс для своих членов, правительственных чиновников, руководителей предприятий, журналистов, преподавателей и студентов, гражданских и религиозных лидеров и других заинтересованных граждан, помогающий им лучше понимать мир и возможности внешней политики, с которыми сталкиваются Соединённые Штаты и другие страны".

(Данное описание не охватывает роль Совета в организации перестройки, развала СССР и политико-экономической катастрофы России в 1990-х, но эти действия вписываются в русло его прежней деятельности).

* * *

Из вышеприведённой информации ясно, что именно Совет по международным отношениям делал историю Америки на протяжении, без малого, последних ста лет. Нет сомнений в том, что в Совет  изначально  отбирались самые влиятельные и образованные лица, чтобы гарантировать доминирующую политику Соединённых Штатов и формировать общественное мнение как внутри Америки, так и за рубежом. Также не вызывает сомнений, что госаппарат Америки  всё это время  функционировал в симбиозе с Советом и не являлся его жертвой. Джон Ф. Кеннеди, возможно, хотел порвать этот симбиоз при поддержке народа, за что и был убит неизвестными.

Вот с этим геополитическим противником мы имеем дело и по сей день. Перечислю наиболее известных лиц, которые являются действующими членами Совета  (в произвольном порядке) :

Джордж Сорос,
Джанет Йеллен,
Алан Гринспен,
Збигнев Бжезинский,
Джон Маккейн, 
Дэвид Рокфеллер-младший,
Кондолиза Райс,
Чак Хэйгел (бывший глава Пентагона) ,
Фрэнсис Фукуяма,
Колин Пауэлл  (сотрясал пробиркой в ООН) ,
Майкл Блумберг,
Джон Керри,
Дик Чейни,
Билл Клинтон,
Генри Киссинджер,
Дэвид Петреус  (командующий Центральным командованием США, бывший директор ЦРУ) ,
Фарид Закария  (автор фильма о Путине "Самый могущественный человек в мире") ...

Также в Совет входят актёры Ричард Дрейфус и Джордж Клуни.
Есть там и российские лица:
Алина Полякова  (заместитель директора Центра Евразии в Атлантическом совете)  и
Нина Хрущёва  (правнучка Никиты Хрущёва) .

На сегодняшний день Совет состоит из 4900 членов, большая часть из которых ведёт непубличную деятельность и оказывает политическое влияние по разным каналам: внутренняя и внешняя политика, СМИ, различные фонды, ставленники Совета в других государствах и их министерствах.

Если говорить о структуре Совета, то её нет, в привычном нам понимании. Совет (в отличие от государства США) не представляет собой чётко формализованный аппарат, в котором  кем-то или чем-то  закреплены функциональные обязанности его членов и сферы их ответственности. Он и по сей день продолжает оставаться неформальным объединением, члены которого повязаны друг с другом произвольными личными, политическими и деловыми отношениями. То есть, "глубинное государство" не является государством как таковым. Это одна из причин, по которой Совет естественным образом остаётся в тени — его невыраженная сетевая структура не даёт возможности воздействовать на его ключевые узлы. Государства же, наоборот, имеют открытые ключевые узлы (президент, правительство, палаты, министерства), воздействуя на которые Совет имеет возможность "гадить", то есть, открывать себе доступ к значительным ресурсам других государств, вкладывая относительно небольшие средства. Это воздействие на сегодняшний день включает в себя, помимо прочего, такие механизмы, как:

•  цветные революции  (целью которых является свержение легитимного правительства и замена его ставленниками, имеющими прямое или косвенное отношение к Совету);

•  приватизация госсобственности  (передача материальных ценностей государства в руки транснациональной олигархии, которая становится легитимной с разрешения "марионеточного" правительства);
•  проведение политики, полностью противоположной государственным интересам  (деструктивное воздействие на экономику, энергетику, образование, здравоохранение, культуру, а также подмена высших ценностей культом потребления);
•  культивирование нацизма, межэтнических и межрелигиозных конфликтов  (целью которого является раскол общества по различным направлениям);
•  терроризм и радикальные группировки   (целью которого является содержание людей в страхе и недоверие общества к органам безопасности);
•  внедрение терпимости к сексуальным меньшинствам и атака на семейные ценности  (целью которых является снижение рождаемости);
•  тоталитарные секты  (целью которых является увод из общества его членов и семей плюс бесплатное обретение их материальных активов).

Как пример, всё вышеперечисленное реализуется сейчас на Украине. Добавьте к этой картине финансово-экономическое воздействие на государства через такие структуры, как Vanguard, доминирование доллара плюс целый комплекс механизмов теневой и преступной экономики, и вы будете иметь достаточно полное базовое представление о мировом зле.  Всей этой нечисти противостоит наш президент Владимир Путин со своей верной командой, при поддержке своего народа . Первый крупный облом у наших недругов случился с Крымом, а второй — с Сирией (можно догадаться, к кому обращался Путин в ООН-овской речи 2015 года ("Вы хоть понимаете, что вы натворили?") — к присутствовавшим в зале членам Совета) . Оба этих события сопровождались оглушительным воем мировых СМИ, привели к экономическим санкциям, давлению на наших спортсменов и другим ответным мерам. Но факт есть факт — Россия уверенно и методично ломает миропорядок, сложившийся как итог деятельности Совета, Vanguard и их конечных бенефициаров. И этот процесс ломки не может происходить без побочных эффектов.

Мы пока ещё употребляем размытые формулировки — "американская гегемония", "мировое правительство", "тайный заговор" — не решаясь признать важнейшую роль Совета по международным отношениям (и его попечителей) в истории XX и начала XXI века. Однако всё больше и больше информации становится нам доступной, чтобы вытащить эту организацию из тени на свет и рассматривать её как инициатора почти всех политически враждебных действий в отношении России. Для иллюстративных целей, следующая часть будет посвящена 86-летнему миллиардеру и "филантропу" Джорджу Соросу, который является постоянным членом Совета и имеет обширные политические связи.

(Продолжение следует)

Автор:  Евгений Творогов




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.