Загрузка данных...

Рособрнадзор приостановил деятельность 15 образовательных организаций

2013.10.13 21:51:42

Просмотров: 2235

Рособрнадзор приостановил деятельность 15 образовательных организаций

В пятницу, 11 октября, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действия лицензий 15 обучающих организаций.

Это такие негосударственные вузы, как Кавказский светский институт, Институт УНИК, Тольяттинская академия управления, Чеченский Институт Бизнеса и Управления, Институт свободных искусств и наук, Современная гуманитарная академия.

Также ведомство прикрыло четыре филиала государственных вузов. Это филиалы Дагестанского государственного педагогического университета в Буйнакске и Избербаше, филиал Российского государственного социального университета в Хасавюрте, филиал Адыгейского государственного университета в ауле Кошехабль в Республике Адыгея. Также «репрессиям» подверглись и другие организации, осуществляющие образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора.

Этим учреждениям с июля по сентябрь были выданы предписания об устранении нарушений, однако движений никаких не последовало.

Напомним, в конце прошлого года Минобрнауки обнародовало результаты проверки сотен вузов и филиалов в разных регионах России. В Москве и Санкт-Петербурге неэффективным был признан каждый четвертый вуз, в том числе РГГУ, МАРХИ, МАМИ и СПбГАТИ.

Кроме того, неэффективными посчитали все вузы и филиалы в Чечне, Костромской области, Ингушетии и Республике Алтай.

Это повлекло многочисленные скандалы в сфере высшего образования. Так, в конце прошлого года в течение нескольких дней бастовали студенты РГТЭУ, ректор которого Сергей Бабурин был отправлен в отставку.

Вернуться на главную
Источник: Комсомольская правда



Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.