Загрузка данных...

Российский фонд перспективных исследований решил профинансировать два проекта

2013.10.11 11:55:04

Просмотров: 2946

Российский фонд перспективных исследований решил профинансировать два проекта

Исследования, проекты


Российский фонд перспективных исследований принял решение об объемах финансирования двух из восьми пилотных проектов в области ОПК, сообщил гендиректор фонда Андрей Григорьев.

«Определены восемь пилотных проектов, которые будут рассматриваться в качестве первоочередных. Первый проект посвящен одному из аспектов, «солдаты будущего» - это перспективная медицина, головная организация - Курчатовский институт», - сказал он.

Григорьев добавил, что еще один проект, по которому имеется уже полная определенность, предусматривает создание аутсорсинговой технологии обработки информации о чрезвычайных ситуациях, передает РИА «Новости» .

Проект носит наименование «Истина» и должен позволить резко снизить время реагирования специальных служб на чрезвычайные ситуации. По словам Григорьева, этот проект ведет Научно-исследовательских институт МЧС.

Глава фонда перспективных исследований добавил, что в стадии рассмотрения и подготовки контрактных документов находятся еще шесть проектов.

«Финансирование на эти проекты предусмотрено бюджетом и выделено: на МЧС-овский проект, в частности, это 200 млн рублей на 3,5 года», - пояснил Григорьев.

Напомним, о финансировании «Солдата будущего» сообщалось в августе. Речь идет о 170 млн рублей.

ФПИ является некоммерческой организацией для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны страны и безопасности государства, которые связаны с высокой степенью риска, для достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах. Создавался по аналогу Агентства перспективных исследований министерства обороны США (DARPA).

В конце января российский вице-премьер Дмитрий Рогозин стал председателем попечительского совета Фонда перспективных исследований, в состав которого президент России Владимир Путин назначил 14 человек.

Гендиректором ФПИ стал Андрей Григорьев, которого рекомендовали в Военно-промышленной комиссии. Первое заседание попечительского совета фонда состоялось 21 января текущего года, на мероприятии рассматривались кадровые вопросы.


Источник: Око Планеты




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.