Загрузка данных...

Кулинарные хитрости в картинках: мудрость настоящих хозяек

2015.04.15 14:01:54

Просмотров: 4145

Кулинарные хитрости в картинках: мудрость настоящих хозяек

Кулинарные хитрости в картинках - это возможность перенять мудрость настоящих хозяек, узнать полезные секреты для хранения продуктов и приготовления  вкусных блюд. 

 

 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

 

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

 

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

 

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!

 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

 

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

 

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Вкуснятина какая!

 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

 

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

 

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

 

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

 

А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:

 

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

 

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

 

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

 

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

 

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

 

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

 

Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.


 




Понравилась статья? Поделись!

!!

Добавить комментарий к статье


Политинформация

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.