Загрузка данных...
2014.10.09 14:48:21
Просмотров: 2466
При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство. Вот они- японские лакомства!
Японские лакомства -кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.
Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.
Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись!
2019.04.10 10:10:44 Просмотров: 6742
2019.04.08 10:00:13 Просмотров: 21048
2019.04.08 09:58:40 Просмотров: 6702
2019.04.05 13:24:38 Просмотров: 6243