Загрузка данных...

Как украсить класс на 1 сентября – идеи оформления

26 августа 2013 г. 10:43:52

Просмотров: 25966

Как украсить класс на 1 сентября – идеи оформления


Первое сентября – дата, которая знаменуется не только началом нового учебного года, но и является настоящим полноценным праздником, Днём знаний, потому готовиться к ней следует особо. Организовать праздник в школе в такой день – очень ответственная работа, которая включает в себя, помимо всего прочего, такую задачу, как украшение класса к 1 сентября. Причём оформлять школьный кабинет могут как учителя – классные руководители, так и родители учеников.

Как украсить школьный класс на первое сентября

Особенно стараются уделять внимание праздничным мероприятиям 1 сентября в начальной школе – ведь это долгожданное и знаменательное событие, когда ребенок впервые идёт в новую жизнь, в первый класс. Знакомство со школой, где дети проведут последующее десятилетие своей жизни, должно состояться радостно, весело и уютно. Поэтому дабы угодить привередливым ребятишкам, нужно создать красивую праздничную обстановку в кабинете. А чтобы это получилось, достаточно следовать некоторым несложным правилам. Маленькие дети всегда любят яркие насыщенные цвета и оттенки, ведь это привлекает внимание, создавая атмосферу радости и веселья. Следовательно, оформить класс на 1 сентября нужно в подобных цветовых сочетаниях: красный, жёлтый, оранжевый, зеленый, розовый, голубой цвета. Украсьте доску яркими гирляндами, а на стены повесьте рисунки или картинки также с насыщенной «детской» цветовой гаммой – День знаний пройдет на ура и запомнится всем будущим ученикам начальной школы.

Украшение бумажными гирляндами на 1 сентября

Как украсить класс с помощью гирлянд:
хорошо подходит для этого цветная бумага или в случае отсутствия таковой – листы бумаги А4, «украшенные» полосками разных цветов в любой графической компьютерной программе (Фотошоп, Paint) и распечатанные на принтере. Затем нужно сложить листы бумаги и вырезать из них треугольники больших размеров, верхнюю часть которых следует немного загнуть для подвешивания их на нитку или веревочку – это и будет бумажной гирляндой, которая очень хорошо украсит школьный класс. Гирлянды можно подвесить к гардинам для украшения окон и разместить на стенах. Поскольку День знаний приходится на осеннее время, то одной из главных тем оформления класса обычно бывает тема осени. Сделайте также гирлянды в виде осенних листьев: желтых, красных, темно-оранжевых, серых и бурых. Листья закрепите на длинных нитках. Хорошо смотрится такая поделка на окнах.

Как украсить классную доску

Доска – самый главный элемент любой классной комнаты. Самый простой способ – нарисовать мелками или маркером любые рисунки, связанные с тематикой школы и знаний, но лучше всего не пожалеть времени и уделить больше внимания доске, приклеив к ней те же бумажные гирлянды или поделки в виде цветов из гофрированной бумаги.

Другие идеи оформления класса на 1 сентября

Надувные воздушные шары с различными забавными фигурами наверняка порадуют всех детей и взрослых. Над потолком хорошо разместить 2 нити, пересекающие друг друга крест-накрест с разноцветными флажками. Настенные газеты станут прекрасным украшением любого класса, особенно если их заказать в полиграфических центрах. Также хороши фотообои, сделанные своими руками из нескольких листов ватмана. Важно оставить свободное место, чтобы каждый из детей смог нарисовать, что он желает. Веселье и восторг обеспечены. Зеленые ветки деревьев, соединенные проволокой и закрепленные на стене, будут напоминать об уходящем лете. Даже елочные игрушки можно использовать в оформлении школьного кабинета. Также украсьте бисером лист ватмана с поздравлениями и добрыми пожеланиями

Реклама: всех кого интересуют финские строительные компании в спб заходите на http://www.visilla.ru/ это то лучшее, что я нашел




Понравилась статья? Поделись!

!!

Комментарии пользователей

Гость 2016-07-18 06:05:07


Добавить комментарий к статье


Политинформация

В Чехии обвинили украинцев в подавлении «Пражской весны» 1968 года

14 августа 2018 г. 9:25:53 Просмотров: 22

От закона Магнитского до полного краха (Dedefensa.org, Бельгия)

30 июля 2018 г. 10:37:04 Просмотров: 120

Андрей Фурсов: Ангел смерти

18 июня 2018 г. 15:42:47 Просмотров: 422

Миф об израильском чуде: финансирование Израиля извне

14 июня 2018 г. 14:06:34 Просмотров: 286

Нафтогаз собирается отключить газ в 129 городах

14 июня 2018 г. 9:33:50 Просмотров: 236

Еда и коммуналка: на что больше всего тратятся украинцы

29 мая 2018 г. 17:58:57 Просмотров: 215

Пентагон: ВПК США не готов к работе в условиях войны

25 мая 2018 г. 16:47:29 Просмотров: 303

Существование афроамериканского субэтноса – как угроза существованию человеческой цивилизации

24 мая 2018 г. 15:47:26 Просмотров: 608

Слом: Вопрос существования НАТО вынесен на обсуждение

14 мая 2018 г. 13:53:14 Просмотров: 304

В Башкирии готовится десант ФСБ по примеру дагестанского?

11 мая 2018 г. 15:26:05 Просмотров: 392

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
Яндекс.Метрика
feedback
Спасибо! Ваша заявка принята.