Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.
Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.
Классический картофельный салат по-русски
В классическом салате можно использовать молодой картофель.
По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.
Ингредиенты:
-
4 яйца;
-
2 стебля сельдерея;
-
20 г. дижонской горчицы;
-
килограмм картофеля;
-
луковица;
-
200 г. майонеза;
-
20 г. горчицы с семенами.
-
1 болгарский перец;
Приготовление:
-
Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
-
Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
-
Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
-
Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
-
Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.
Салат получается легким и хорошо утоляет голод.
Картофельный салат соломкой по-корейски
Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.
Необходимые ингредиенты:
-
огурец свежий;
-
2 картошки;
-
луковица;
-
морковка;
-
20 мл. кунжутного масла;
-
30 мл. соевого соуса;
-
апельсин;
-
40 мл. оливкового масла;
-
кусочек имбиря;
-
2 зубка чеснока.
Приготовление:
-
Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
-
Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
-
Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
-
Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
-
В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Салат выглядит аппетитно и красиво.
Картофельный салат по-американски
Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.
Ингредиенты:
-
луковица;
-
8 картофелин;
-
4 стебелька сельдерея;
-
3 т.л. уксуса яблочного;
-
майонез;
-
3 ст.л. горчицы.
Приготовление:
-
Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
-
Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
-
В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.
Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат с маринованными или острыми огурцами.
Картофельный салат по-немецки
В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
-
2 свежих огурца;
-
килограмм картошки;
-
луковица;
-
растит. масло – 4 ст.л;
-
уксус яблочный – 3 ст. л.
Приготовление:
-
Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
-
Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
-
Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
-
Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
-
В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
-
Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.
Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.
Теплый салат из картофеля с беконом и грибами
В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.
Ингредиенты:
-
луковица красная крупная;
-
400 г. картошки;
-
пучок свежей зелени;
-
80 г. бекона;
-
100 свежих шампиньонов;
-
2 ст.л. горчицы с зернами;
-
ложка столовая уксуса;
-
3 ст.л. масла;
-
2 щепотки сахара и молотого перца.
Приготовление:
-
Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
-
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
-
Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
-
Небольшим кубиком порежьте бекон.
-
С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
-
Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
-
Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
-
К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
-
Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.
Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.